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HACCP

Recertification FSSC 22000 réussie pour Alcosuisse SA

Alcosuisse SA a été, en janvier 2023, recertifiée avec succès pour la norme alimentaire FSSC 22000.

Le cœur de la sécurité alimentaire est le concept HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), c'est-à-dire l'analyse systématique des risques biologiques, physiques et chimiques dans le processus de production et le contrôle efficace de ces risques. La certification FSSC (Food Safety System Certification) 22000 comprend, en plus de la norme alimentaire ISO 22000 et de la norme de qualité ISO 9001, d'autres exigences concernant la fraude alimentaire ou la mise en danger délibérée du consommateur final. Les risques correspondants sont systématiquement analysés et contrôlés.

En janvier 2023, Alcosuisse AG a été recertifiée par l'Association Suisse pour Systèmes de Qualité et de Management (SQS) sur ses sites de Rüti bei Büren, Schachen et Delémont, conformément à la norme FSSC 22000, au cours d'un audit intensif de 4 jours. En plus des certifications FSSC 22000, ISO 22000 et ISO 9001, Alcosuisse SA dispose également d’une autorisation de fabrication GMP de Swissmedic et de certifications spécifiques aux produits telles que BIO, BIO SUISSE (Bourgeon), BIO Demeter et Natrue.

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